mercredi 23 avril 2014

Pour commencer la journée du bon pied

Gruau réconfortant au beurre d'arachide avec un soupçon de miel et de cannelle

Pour tous ces matins où le choix du petit-déjeuner est difficile, il y a ce gruau-là au goût délicieux et réconfortant. Un choix sensé pour les amateurs du beurre de pean'! J'y ajouter une banane complète tranchée grossièrement pour avoir, dès le petit matin, une portion de fruit (C'est aussi un peu plus consistant pour tenir jusqu'à la collation).

Les bienfaits de l'avoine sont multiples. Elle permettrait de rassasier, de faciliter le transit intestinal ainsi que le bien-être de la flore intestinale. Elle serait un ingrédient à avoir sous la main pour la prévention des maladies cardiovasculaires et le diabète. Finalement, ces glucides offrent une bonne source d'énergie dès sa consommation, on peut donc penser à manger le tout avant une période d'activité physique matinale. La recette que je vous partage aujourd'hui est le résultat de plusieurs trouvailles sur Internet et elle calculée pour former qu'une seule portion.




Recette
Ingrédients (pour une seule portion)
  • 1/3 de tasse d'avoine à cuisson non-rapide
  • 2/3 de tasse d'eau
  • 1 cuillère à soupe de beurre d'arachide
  • 1 cuillère à thé de miel
  • 1/4 de cuillère à thé de cannelle
  • 1 banane
Étapes
  1. Dans un bol, verser l'eau et incorporer l'avoine.
  2. Mettre le bol au four micro-ondes pendant 2 minutes. 
  3. Retirer le bol, mélanger l'avoine, puis remettre au four micro-ondes pendant 2 minutes.
  4. Attention , le bol risque d'être chaud. Ajouter maintenant le beurre d'arachide, le miel et la cannelle et mélanger.
  5. Ajouter les morceaux de la banane.

Petits commentaires :
- Vous pouvez toujours faire la cuisson sur le poêle du gruau, mais il faut prévoir de 10 à 15 minutes.
- Préférez le beurre d'arachide naturel au commun Kraft.
- Remplacez l'avoine par du Quinoa si le gluten cause problème.

Source :
IGA pour les connaissances sur les bienfaits de l'avoine.

1 commentaire:

  1. Ma mère et moi avons tout de suite essayé la recette et nous avons adoré! Il est vraiment difficile de se tromper avec une liste d'ingrédients comprenant avoine, banane, cannelle, arachide et miel... c'est-à-dire toute la recette! À refaire, certainement.

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