mardi 29 avril 2014

Rapido salsa!

Pâte de blé entier garnie de tomates, oignons, fromage & poulet.
Un peu de salé pour un souper savoureux sans regrets. Cette recette avait été faite rapidement un soir de semaine, je voulais faire vite afin d'aller étudier plus tôt. Et quand je dis rapidement, c'est assez rapide pour ne pas noter les quantités. 

C'est un repas simple qui s'accompagne à merveille avec une salade de pâtes ou de laitue. Une version miniature de cette recette pourrait aussi être utilisée pour faire des hors-d'oeuvre. À vous de décider. Puis, comme à l'habitude, les ingrédients sont facilement remplaçables. Osez avec votre créativité.

Petit profil de la tomate

Fruit ou légume ? Longtemps, les deux ont été dits. La tomate est maintenant considérée comme un fruit puisqu'elle comporte les graines de la plante. Elle regorge de vitamines importantes pour la santé comme la vitamine B,C et E, et même du calcium, du magnésium et encore plus. La tomate a des effets positifs sur la digestion et sur la prévention du cancer de la prostate. Pour maximiser ses bienfaits, consultez les astuces nutritionnelles sur le portail Wikibouffe de IGA.

Vous retrouverez premièrement la recette de la pâte. C'est une recette sans levure (plus rapide à faire). Les étapes pour la garniture suivront.

Recette de la pâte

Ingrédients 

  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1/4 de cuillère à thé de sel
  • 1/4 de tasse d'huile végétale
  • 2/3 de tasse d'eau 
  • Une pincée de romarin et d'origan


Étapes

  1. Mélanger tous les ingrédients secs ;
  2. Faire un trou dans la préparation et y incorporer l'eau et l'huile ;
  3. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et consistante ;
  4. Étendre la pâte sur une surface plane. Et utiliser un rouleau à pâte pour obtenir un rectangle assez mince. Mettre de côté.

Recette pour la garniture
Ingrédients
  • Fromage en crème léger ou de la crème sûre légère (Vous devez en avoir assez pour couvrir la surface de la pâte)
  • 3 à 4 tomates fraîches
  • 1/2 poivron tranché finement
  • 1/2 petit oignon rouge tranché mince
  • Fromage râpé (assez pour couvrir la surface complète)
  • Lanières de poulet ou de dinde
Étapes
  1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser une plaque à biscuit ;
  2. Étendre la pâte sur la plaque ;
  3. Appliquer uniformément le fromage en crème ou la crème sûre sur la surface de la pâte ;
  4. Ajouter le fromage râpé et tous les autres ingrédients ;
  5. Rouler la pâte pour former une brioche ;
  6. Mettre au four entre 15 et 17 minutes.
N'hésitez pas à me faire part des quantités utilisées. Savourez :) 

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