samedi 31 mai 2014

Jour 1 du défi santé

Déjeuner du dimanche matin : Crêpes aux bananes et à l'avoine
Ajoutez vos garnitures préférées et dégustez.
C'est parti ! Le défi commence dès aujourd'hui! Une semaine complète de recettes faciles à faire pour commencer nos journées avec un repas délicieux et complet. J'ai fait un effort pour trouver des recettes qui ne demandaient pas d'ingrédients fancy ou de multiples étapes à ne plus finir. Alors, allons-y, bonne semaine à tous & bon appétit.

La première recette est une idée originale de Foodie & Fabulous. J'avais trouvé plusieurs autres recettes, mais elles avaient comme ingrédients de l'huile de coconut ou du lait d'amande que je n'avais pas à la maison. 

Les quantités de cette recette devraient vous donner environ 4 crêpes moyennes, vous pouvez donc servir deux personnes. J'ai mangé deux crêpes et j'étais rassasiée ! Sinon, mangez une crêpe et accompagnez le tout d'un yogourt ou d'un smoothie.


J'ai garni mes crêpes de miel et de petits fruits, mais rien ne vous empêche de remplacer le miel par du sirop d'érable. D'autres personnes préféreront même les tartiner de beurre d'arachide ou de beurre d'amande.

Il est normal que la crêpe soit épaisse et consistante, ne vous inquiétez pas.
Recette
Ingrédients
  • 1 tasse d'avoine à cuisson non-rapide
  • 1 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 2 bananes mûres coupées en morceaux
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • Miel ou sirop d'érable
  • Petits fruits
Étapes
  1. Dans un malaxeur, ajouter les bananes et le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse.
  2. Ajouter l'avoine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la vanille au mélange, puis mélanger à nouveau pendant environ 1 minute. Laisser le mélange de côté quelques minutes pour qu'il puisse devenir consistant. S'il semble trop consistant (le mélange reste collé sur une cuillère et ne glisse pas, par exemple), ajouter une ou deux cuillère à soupe de lait et mélanger.
  3. Sur une poêle moyenne, faire chauffer de l'huile végétale à feu moyen.
  4. Ensuite, ajouter environ 1/4 du mélange dans la poêle. Étendre le mélange avec le dos de la cuillère. Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le dessus de la crêpe. Revirer la crêpe pour cuire le deuxième côté et attendre que la crêpe soit brune-dorée.
  5. Répéter les étapes 3 et 4 pour les autres crêpes.

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