vendredi 16 mai 2014

Sauté asiatique

Saveurs asiatiques en 2 étapes faciles

Fèves germées et légumes accompagnés d'une sauce au beurre d'arachide
Le beurre d'arachide, c'est délicieux, mais à petites doses. C'est aussi une saveur idéale pour relever un petit sauté asiatique vite fait. On accompagne le tout de nos légumes préférés ou de ceux disponibles dans notre frigo. On ajoute quelques nouilles chow mein frites pour du croustillant ou quelques arachides hachées, le tout saupoudré de graines de sésame.

Petit profil de la fève germée

Facile à faire pousser, et ce, peu importe la saison, la fève germée nous donne plusieurs raisons de l'apprécier! Les fèves germées seraient une excellente source de fer, de calcium et de vitamine A. De plus, une seule portion équivaudrait à 20 % de notre apport quotidien en vitamine C. Par ailleurs, très important de les acheter fraîches puisque les fèves sont périssables (très rapidement). Jetez un coup d’œil à la date de péremption et la texture des fèves. Elles doivent être croquantes et blanches sans traces gluantes et brunâtres.

Je vous partage la recette du sauté et de la sauce qui l'accompagne, bon appétit!


Sauce au beurre d'arachide
Ingrédients
  • 1 pièce de gingembre frais de 1po râpé ou 1/4 de gingembre moulu
  • 1/4 de tasse de beurre d'arachide
  • 1/2 cuillère à soupe de soya
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à thé de cassonade
  • 1/2 cuillère à thé d'huille de sésame
Étapes
  1. Faire fondre le beurre d'arachide dans une casserole ou au micro-ondes ;
  2. Mélanger tous les autres ingrédients avec le beurre d'arachide chaud jusqu'à l'obtention du sauce épaisse et brunâtre.

Sauté de fèves germées
Ingrédients
  • 1 à 2 tasses de fèves germées
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soya
  • 1 ou 2 oignon vert coupé finement
  • 1 gousse d'ail coupée finement
  • La quantité (de votre choix) de légumes (de votre choix)
Étapes
  1. Faire revenir dans une poêle l'ail et l'oignon vert
  2. Ajouter les autres légumes et faire revenir quelques minutes
  3. Ajouter dans la poêle la sauce soya, l'huile de sésame, le sel et le sucre
  4. Ajouter finalement les fèves germées jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides
  5. Mettre le tout dans un bol et servir avec la sauce au beurre d'arachide.
Petits commentaires 
- Les portions sont pour un repas complet d'une seule personnes. Vous pouvez toujours en faire la même quantité comme accompagnement pour deux personnes.

- Les légumes que j'ai utilisés sont les poivrons et le brocoli. Vous pouvez acheter en épicerie des sacs congelés ou frais de légumes à faire sauter!


Source :
- J'aime 5 à 10 Trucs pour l'achat

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