lundi 2 juin 2014

Jour 2 du défi santé

Petits muffins, petits fruits
Bleuets et framboises en vedette.
C'est le matin, on veut bien manger, on se rend au Tim Hortons et on achète un muffin. Évidemment, on croit faire un choix santé, mais sachez qu'ils sont plus caloriques que les beignes. Pourquoi ne pas faire ses propres muffins ? On peut les prendre pour emporter avec un bol de fruit frais et manger le tout une fois arriver au travail.

Jour 2 du défi santé. On attaque la journée avec des muffins explosion de fibres et de fruits.

Le secret de la fraîcheur de ces muffins est en fait l'utilisation de bananes mûres, mais son vrai secret est en fait l'utilisation de céréales All Bran. Nous pouvons profiter de la grande quantité de fibres sans devoir mâcher du carton! Recette originale de The Bewitchin Kitchen.

Recette
Ingrédients
  • 1 1/4 tasses de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de farine blanche
  • 1/4 tasse de céréales All Bran
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de sel de mer
  • 1/2 tasse de compote de pommes non-sucrée
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 bananes pillées
  • 1/3 tasse de lait
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse de petits fruits frais ou congelés
Étapes
  1. Préchauffer le four à 375 F.
  2. Dans un premier bol, mélanger les 5 premiers ingrédients de la liste. Préserver.
  3. Dans un deuxième bol, mélanger la compote de pommes et le sucre. Ensuite, ajouter les oeufs un à la fois dans ce même mélange.
  4. Dans un troisième bol, piller les bananes, ajouter le lait et la vanille.
  5. Ajouter, en alternant, dans le premier bol le contenu des deux autres. Finalement, ajouter les fruits.
  6. Dans un moule graissé, ajouter le mélange des muffins.
  7. Faire cuire de 18 à 20 minutes.

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