mardi 3 juin 2014

Jour 3 du défi santé

Smoothie traditionnel banane-fraise
Graines de lin et de chia au rendez-vous!
Un smoothie, c'est bien, mais c'est encore mieux avec des ingrédients irrésistibles. La popularité croissante des Smoothies in a bowl m'a obligée de réinventer le classique banane-fraise. Les internautes débordent d'imagination quand il vient temps d'en faire la présentation. Allez jeter un coup d’œil rapide sur Instagram pour le remarquer vous-mêmes! 

Je vous dirais que le seul hic avec cette recette, c'est le bruit du malaxeur à 7h du matin. Vous pouvez toujours le préparer la veille et le laisser reposer toute la nuit dans le frigo si vous avez des lève-tard à la maison. Vous n'aurez qu'à ajouter les morceaux de fruits frais le matin même.

Libre à vous de réinventer la recette, les mélanges de fruits congelés à l'épicerie nous permettent 1001 recettes. La recette que je vous partage aujourd'hui donne une bonne quantité de smoothie. J'en ai même réfrigéré la moitié pour en faire une collation plus tard dans la journée.

Les fraises que j'ai utilisées sont celles achetées au Marché Trottier sur Côte-des-Neiges, elles n’étaient qu'à un dollar pour un grand casseau. Elles étaient très mûres, alors, hop! dans le congélateur. 

Recette
Ingrédients
  • 1/2 banane
  • 1 tasse de lait
  • 1 cuillère à thé de miel
  • 1/2 tasse de fraises congelées
  • 2 cuillères à thé de graines de lin moulues
Étapes
  1. Mettre le tout dans un malaxeur et on mélange jusqu'à l'obtention d'une belle consistance.
  2. (Facultatif) Ajouter les fruits et 1 cuillère à thé de graines de chia dans le bol, puis déguster!

Si vous aimez votre smoothie très consistant, remplacer la 1/2 tasse de lait par un petit pot (environ 100 g) de yogourt nature ou vanille.

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