Smoothie traditionnel banane-fraise
Graines de lin et de chia au rendez-vous! |
Un smoothie, c'est bien, mais c'est encore mieux avec des ingrédients irrésistibles. La popularité croissante des Smoothies in a bowl m'a obligée de réinventer le classique banane-fraise. Les internautes débordent d'imagination quand il vient temps d'en faire la présentation. Allez jeter un coup d’œil rapide sur Instagram pour le remarquer vous-mêmes!
Je vous dirais que le seul hic avec cette recette, c'est le bruit du malaxeur à 7h du matin. Vous pouvez toujours le préparer la veille et le laisser reposer toute la nuit dans le frigo si vous avez des lève-tard à la maison. Vous n'aurez qu'à ajouter les morceaux de fruits frais le matin même.
Les fraises que j'ai utilisées sont celles achetées au Marché Trottier sur Côte-des-Neiges, elles n’étaient qu'à un dollar pour un grand casseau. Elles étaient très mûres, alors, hop! dans le congélateur.
RecetteIngrédients
- 1/2 banane
- 1 tasse de lait
- 1 cuillère à thé de miel
- 1/2 tasse de fraises congelées
Étapes
- 2 cuillères à thé de graines de lin moulues
- Mettre le tout dans un malaxeur et on mélange jusqu'à l'obtention d'une belle consistance.
- (Facultatif) Ajouter les fruits et 1 cuillère à thé de graines de chia dans le bol, puis déguster!
Si vous aimez votre smoothie très consistant, remplacer la 1/2 tasse de lait par un petit pot (environ 100 g) de yogourt nature ou vanille.
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